Гостиницы Санкт-Петербурга

Гостиницы Санкт-Петербурга



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 18.08.2018 - 12:25:14
   Гостиницы Санкт-Петербурга -> Лучшие гостиницы Санкт-Петербурга -> В каком гаду образовался город Одесса и как?
Автор Сообщение

nragnauth

User




Статистика:
Тем создано: 7
Сообщений: 3
Репутация: 706 ±
Предупреждения: 0
В каком гаду образовался город Одесса и как?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Квартиры санкт-петербург
Сообщение # 1.

panteratom

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 80
Репутация: 93 ±
Предупреждения: 0
В 1415 году под названием Хаджибей. В 1789 году город был разрушен и сожжен русскими войсками(в то время город был турецким). В 1791 году теретория по Ясскому договору отдана России. До 1794 На месте старого города ни чего не было. В 1794 году по приказу Екатерины второй построен новый Хаджибей. А в 1795 город переименован в Одессу.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

nolechek

User




Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 72
Репутация: 479 ±
Предупреждения: 0
Во второй половине XV века Северное Причерноморье становится добычей Оттоманской империи. 3акрепляясь на Черноморском побережье, турки возводят ряд крепостей. Ени Дунья (Новый Свет) - одна из них. Она строится возле селения Хаджибей.Эта крепость сооружена в 1764 году на берегу Хаджибейского (Одесского) залива.Россия начинает борьбу с Турцией за господство на Юге. Во время очередной Русско-турецкой войны 14 сентября 1789 года отрядом вице-адмирала И. Дерибаса, при участии украинских казаков под предводительством атамана Головатого, была взята крепость Ени Цунья (Хаджибей). С этого времени Хаджибей входит в систему оборонительных сооружений, возводимых уже русскими военными инженерами.Строительство крепости было начато 10 июля 1793 года по проекту Ф. Деволана и завершилось к концу этого же года. Строителъство же всех фортификационных сооружений завершилось 22 сентября 1795 года.Рескриптом Екатерины ІІ 27 мая 1794 года на месте Хаджибея основан новый портовый город. А уже 2 сентября этого же года были заложены первые портовые сооружения. Эта дата - 2 сентября 1794 года и является днем рождения города Одессы.С самого рождения Одессы - этого южного "окна в Европу" город стал основным поставщиком украинского зерна в страны Европы и Передней Азии.Крупный государственный деятель Дюк Де Ришелье, Новороссийский губернатор (1803 - 1814), а также градоначальник Одессы, сделал её своей резиденцией. Это дало толчок бурному развитию города. Достаточно сказать, что за период с 1795 по 1814 гг. население города увеличилось в 15 раз и достигло почти 20 тысяч человек. И это несмотря на эпидемию чумы, унесшую жизни каждого восьмого жителя города.К 1850 году Одесса - крупный промышленный центр со 100 -тысячным населением.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Мини гостиницы в санкт петербурге
Сообщение # 3.

ovidiog

User




Статистика:
Тем создано: 15
Сообщений: 61
Репутация: 137 ±
Предупреждения: 0
Во время очередной Русско-турецкой войны 14 сентября 1789 года отрядом вице-адмирала И. Дерибаса, при участии украинских казаков под предводительством атамана Головатого, была взята крепость Ени Цунья (Хаджибей). С этого времени Хаджибей входит в систему оборонительных сооружений, возводимых уже русскими военными инженерами.Строительство крепости было начато 10 июля 1793 года по проекту Ф. Деволана и завершилось к концу этого же года. Строителъство же всех фортификационных сооружений завершилось 22 сентября 1795 года.Приказом Екатерины ІІ 27 мая 1794 года на месте Хаджибея основан новый портовый город. А уже 2 сентября этого же года были заложены первые портовые сооружения. Эта дата - 2 сентября 1794 года и является днем рождения города Одессы. С самого рождения Одессы - этого южного "окна в Европу" город стал основным поставщиком украинского зерна в страны Европы и Передней Азии. Крупный государственный деятель Дюк Де Ришелье, Новороссийский губернатор (1803 - 1814), а также градоначальник Одессы, сделал её своей резиденцией. Это дало толчок бурному развитию города. Достаточно сказать, что за период с 1795 по 1814 гг. население города увеличилось в 15 раз и достигло почти 20 тысяч человек. И это несмотря на эпидемию чумы, унесшую жизни каждого восьмого жителя города.К 1850 году Одесса - крупный промышленный центр со 100 -тысячным населением. Город строится по плану, составленному инженером - полковником русской армии Францем Деволаном. В строительстве города принимают участие не только видные местные архитекторы, такие как Ф. Боффо, Г. Торричелли, Ф. Гонсиоровский и другие, но и зодчие из Петербурга - Тома де Томон и А. Мельников.
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

pathwalkr

User




Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 9
Репутация: 456 ±
Предупреждения: 0
Город-порт Одесса был основан сравнительно недавно. Отцом-основателем Одессы считается адмирал Дерибас, который был назначен Екатериной II главным управляющим строительством города Хаджибей. В 1795 году Хаджибей переименовали в Одессу.Впервые новое название города встречается 10 января 1795 года. Существует несколько версий о происхождении названия «Одесса».В конце XVIII столетия была традиция называть города на завоёванных у турок территориях греческими именами (к примеру, Севастополь, Тирасполь и т. п.). Поэтому можно предположить, что Одессу назвали в честь располагавшейся в северном причерноморье древнегреческой колонии Одессо́с, в те годы предполагалось, что существовала она неподалеку от Одесского залива (позже археологи нашли эту колонию недалеко от болгарского города Варна). Другой вариант — этимологический. По одной из легенд результатом царских дебатов об отсутствии пресной воды поблизости от выбранного для строительства места названием города волею императрицы Екатерины II стало прочитанное наоборот французское выражение «assez d’eau» (воды достаточно). Данная версия официальной историографией отвергается[8]. Легенда гласит, что новое название долго не приживалось и люди по-прежнему называли Одессу Хаджибеем. Поэтому для лучшего усвоения населением нового названия власти применили следующий метод. На всех городских заставах казаки спрашивали въезжающих крестьян: «Куда путь держите?» И если следовал ответ «В Хаджибей», казаки этого человека просто пороли. Метод оказался действенным и вскоре уже все именовали город Одессой.Приехав в Одессу первое, что стоит посетить - это оперный театр. Старинное здание потрясающей архитектуры. Построенный в 1887 году этот театр входит в пятерку красивейших театров мира.(фото ниже)Еще один из знаменитых туристских объектов города - Потемкинская лестница. Свое название она получила в начале 20 века, после выхода на киноэкраны шедевра Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин». Лестница, в частности, знаменита тем, что именно здесь снимались всемирно известные кадры с коляской, катящейся вниз по ступеням. Фильм считается классикой мирового кинематографа.Улица Дерибасовская считается одной из главных легенд Одессы, наряду с Потемкинской лестницей, рынком Привозом и Оперным театром. Здания, расположенные на Дерибасовской, будь то канцелярия генерал-губернатора или Ришельевский лицей, помнят многих выдающихся личностей: от Пушкина до Менделеева. На Дерибасовской во множестве представлены памятники архитектуры конца 19 – начала 20 века. Самыми известными из них считаются одесские гостиницы «Пассаж» и «Новая Московская».
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Буквоед санкт-петербург
Сообщение # 5.

roadrover

User



Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 69
Репутация: 414 ±
Предупреждения: 0
Когда-то на месте сегодняшней Одессы располагались два древнегреческих поселения, исчезнувшие в эпоху Великого переселения народов после прихода на эти земли готов. Во времена Золотой Орды здесь появляется генуэзская фактория Джинестра, торговавшая с кочевниками.С начала XIV века на итальянских морских картах в районе нынешней Одессы обозначено мелкое поселение-фактория «Джинестра» на территории сначала мятежного Ногайского улуса. В 1300 году мятежный хан Ногай был убит на территории Одессы — в битве при Куяльнике, и территория присоединилась к Золотой ОрдеВо второй половине XIV века Золотая Орда распадается. На территории побережья Одесского залива теперь располагается Перекопская орда во главе с беком Хаджи (вероятно, совершившим хадж в Мекку или Медину), именуемым Хаджи-бей или, славянами, Качибей. Этот бек участвовал в битве при Синюхе (Синие Воды) в 1369 году и был разбит Великим князем литовским Ольгердом. «Повесть о Подолье» называет Хаджибея в числе «отчичей» и «дедичей», наследственных владетелей Подольской земли. Права потомков Хаджибея на эти земли подтверждаются ярлыками крымских ханов до середины XV века.После присоединения Северного Причерноморья к Великому княжеству Литовскому при Витовте появляется поселение (ит.-Джинестра), переименованное с приходом турок в Гаджибей и населённое греками и едисанскими татарами. По Яну Длугошу, в 1413 году король Владислав Ягайло отправил оттуда несколько кораблей с пшеницей. Литве не удалось закрепиться в Причерноморье — после битвы при Ворскле (1399 год) влияние Великого княжества Литовского на Северное Причерноморье постепенно сходит на нет.В составе Российской империи (1792—1917)
Сообщение # 6.

nk-galar

User




Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 60
Репутация: 944 ±
Предупреждения: 0
В 1793 году
--------------------------------------------------
Создание сайтов петербург
Сообщение # 7.

nk-galar

User




Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 60
Репутация: 944 ±
Предупреждения: 0
Оде́сса (укр. Одеса) — город на черноморском побережье Украины, административный центр Одесской области, самый крупный порт на Украине[1][2], крупный промышленный, культурный, научный и курортный центр; узел шоссейных и железных дорог. Город-герой. По числу жителей (1 000 779 человек на 1 февраля 2007 г.) является четвёртым в стране Хотя на территории нынешней Одессы люди стали селиться ещё в античные времена, развитие города началось лишь в конце XVIII века после присоединения причерноморских территорий к России в результате русско-турецких войн.С начала 19 века город начинает стремительно развиваться в связи с экспортом зерна, вскоре Одесса становится одним из важнейших внешнеторговых центров страны. В городе быстро увеличивается население, начинается развитие промышленности. Всего за одно столетие Одесса превратилась из скромного поселения на окраине в четвёртый по величине город Российской империи (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы).Пережив разруху и хаос Гражданской войны, в 20-30-е годы город продолжал развиваться.Во время Великой Отечественной войны Одесский оборонительный район сражался с превосходящими силами противника 73 дня, с 5 августа по 16 октября 1941. 8 августа в городе было объявлено осадное положение. С 13 августа Одесса была полностью блокирована с суши. Несмотря на сухопутную блокаду и численное превосходство, врагу не удалось сломить сопротивление защитников, — войска были планово эвакуированы и переброшены для усиления 51-ой отдельной армии оборонявшейся в Крыму. 22 декабря 1941 была учреждена медаль «За оборону Одессы». 10 апреля 1944 года город был освобождён. В 1965 г. Одесса в числе первых стала городом-героем. Городу были вручены орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».Во второй половине 20 века город продолжал насыщаться промышленностью, активно благоустраивался, стал заметным туристическим центром.
Сообщение # 8.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive