Гостиницы Санкт-Петербурга

Гостиницы Санкт-Петербурга



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 17.10.2018 - 04:52:01
   Гостиницы Санкт-Петербурга -> Туры в Санкт-Петербург -> Татьяна Котова и Любовь Герасимова - что сделали эти женщины?
Автор Сообщение

piton2000

User




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 38
Репутация: 120 ±
Предупреждения: 0
Татьяна Котова и Любовь Герасимова - что сделали эти женщины?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Отели и гостиницы санкт петербурга
Сообщение # 1.

ntat

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 40
Репутация: -7 ±
Предупреждения: 0
В этом году Россию на конкурсе Мисс Мира представляет Татьяна Котова. Девушке 21 год, она оканчивает Ростовский государственный университет по специальности "Антикризисное управление". Татьяна - победительница конкурса "Ростовская красавица". Она занимается восточными танцами, сама шьет себе наряды.А Любовей Герасимрвых - кучаМожет - bodybuildingА я, как поняла, скоро диплом....
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

rfghjknf

User




Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 12
Репутация: 444 ±
Предупреждения: 0
В 1943 году эти трафареты покрывали всю четную сторону Невского. Так как снаряды летели с запада, восточная часть проспекта была наиболее опасной. Все надписи сделали две хрупкие девушки, бойцы Местной Противовоздушной обороны (МПВО): Таня Котова и Люба Герасимова. Во время очередного дежурства Люба получила от командира боевое задание, ведро краски, кисть и трафарет. Рисовать одной было тяжело, и она попросила помочь подругу Таню, которая уже отработала свою смену. Вдвоем эти девушки спасли сотни жизней: видя предупреждающую надпись, люди спешили перейти на другую сторону улицы. Сегодня Татьяны Котовой уже нет в живых, а баба Люба (Любовь Алексеевна Коробова) до сих пор живет в Санкт-Петербурге.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Гостиница
Сообщение # 3.

nit8lion

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 11
Репутация: 829 ±
Предупреждения: 0
Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна — надпись, нанесённая в период блокады Ленинграда на стены многих зданий города с помощью трафарета. В настоящий момент сохранилась на стене дома № 14 по Невскому проспекту. Эта надпись была оставлена в память о блокаде, под ней в 1962 году установлена мраморная мемориальная доска c текстом «В память о героизме и мужестве ленинградцев в дни 900-дневной блокады города сохранена эта надпись». Аналогичные надписи оставлены на доме № 61 по Лесному проспекту и № 7 по 22-й линии Васильевского острова.Надписи на Невском проспекте были сделаны летом 1943 года бойцами Местной противовоздушной обороны (МПВО) Татьяной Котовой и Любовью Герасимовой, получившими во время очередного дежурства это задание, кисть, трафарет и ведро краски. Надписи эти наносились в городе на северных сторонах улиц, так как обстрел города вёлся с южных направлений. Вопреки распространённому заблуждению немецкое командование не обращалось к финнам с просьбой об участии в обстрелах с северных направлений, маршал Маннергейм просто не имел возможностей для развёртывания дальнобойной артиллерии на позициях финской армии, остановившейся на линии укрепрайонов «старой границы».
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

rickstra

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 95
Репутация: 209 ±
Предупреждения: 0
Никто уже не помнит, как звали умника, который первым придумал рисовать при помощи трафаретов. Скорей всего, это произошло, когда люди уже изобрели краску, и им стало лениво рисовать много одинаковых изображений от руки. Самый знаменитый в СССР трафарет находится в Санкт-Петербурге, в самом начале Невского проспекта, он гласит: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!». Надпись сделана после войны, текст и шрифт полностью сохранены, но цвет краски уже другой – аутентичный трафарет был нарисован красно-коричневым. Сейчас это часть памятника Блокады Ленинграда._http://foto.mail.ru/mail/pans69/_answers...В 1943 году эти трафареты покрывали всю четную сторону Невского. Так как снаряды летели с запада, восточная часть проспекта была наиболее опасной. Все надписи сделали две хрупкие девушки, бойцы Местной Противовоздушной обороны (МПВО): Таня Котова и Люба Герасимова. Во время очередного дежурства Люба получила от командира боевое задание, ведро краски, кисть и трафарет. Рисовать одной было тяжело, и она попросила помочь подругу Таню, которая уже отработала свою смену. Вдвоем эти девушки спасли сотни жизней: видя предупреждающую надпись, люди спешили перейти на другую сторону улицы. Сегодня Татьяны Котовой уже нет в живых, а баба Люба (Любовь Алексеевна Коробова) до сих пор живет в Санкт-Петербурге.8 мая, накануне празднования 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне горожане и гости Санкт-Петербурга несут цветы к мемориальной доске на Невском проспекте, дом 14, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На стену дома во время блокады города нанесена надпись: "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна". Эта надпись (а также аналогичные надписи на доме №61 по Лесному проспекту и доме №7 по 22-й линии Васильевского острова) были оставлены в память о блокаде. В 1962 году под надписью на Невском проспекте установлена мраморная мемориальная доска, на которой написано: "В память о героизме и мужестве ленинградцев в дни 900-дневной блокады города сохранена эта надпись".Надписи на Невском проспекте были сделаны летом 1943 года бойцами Местной противовоздушной обороны (МПВО) Татьяной Котовой и Любовью Герасимовой, получившими во время очередного дежурства это задание, кисть, трафарет и ведро краски. Надписи эти наносились в городе на северных сторонах улиц, так как обстрел города вёлся с южных направлений.Трафарет – лучший друг революционера с пустыми карманами, но переполненной сверхновыми идеями душой. Первые политические трафареты появились в Париже во время народных волнений 1870-х. Недорогой, но эффективный метод пропаганды уже в середине 20-го века взяли на вооружение итальянские фашисты, наравне с борцами за свободу они рисовали на стенах портреты Муссолини. Очередная волна трафаретного граффити прокатилась по странам Латинской Америки и юго-западной Европе в 60-х. Стены городов Мексики, Италии, Франции начали покрываться крамольными и просто хулиганскими рисунками.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Поездка в петербург
Сообщение # 5.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive