Гостиницы Санкт-Петербурга

Гостиницы Санкт-Петербурга



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 23.02.2018 - 12:33:29
   Гостиницы Санкт-Петербурга -> Дворцы Санкт-Петербурга -> Политические итоги деятельности первой Государственной думы. Помогите пожалуйста
Автор Сообщение

no_pavka

User



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 55
Репутация: 218 ±
Предупреждения: 0
Политические итоги деятельности первой Государственной думы. Помогите пожалуйста
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Мини гостиницы в санкт петербурге
Сообщение # 1.

noshake

User



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 66
Репутация: 229 ±
Предупреждения: 0
I созыв Основная статья: Государственная дума Российской империи I созыва Зал заседаний Государственной думы в Таврическом дворце, Санкт-Петербург Созвана согласно избирательному закону от 11 декабря 1905 года, по которому 49% всех выборщиков принадлежала крестьянам. Выборы в Первую Государственную думу проходили с 26 марта по 20 апреля 1906. Выборы Депутатов Думы происходили не напрямую, а через избрание выборщиков отдельно по четырём куриям - землевладельческой, городской, крестьянской и рабочей. Для первых двух выборы были двухстепенные, для третьей - трехстепенные, для четвёртой - четырёхстепенные. РСДРП, национальные социал-демократические партии, Партия социалистов-революционеров и Всероссийский крестьянский союз объявили выборам в Думу первого созыва бойкот. Из 448 депутатов Госдумы I созыва кадетов было 153, автономистов (члены Польского коло, украинских, эстонских, латышских, литовских и др. этнических групп) — 63, октябристов — 13, трудовиков — 97, 105 беспартийных и 7 прочих. Первое заседание Государственной думы состоялось 27 апреля 1906 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга (после приема у Николая II в Зимнем). Председателем был избран кадет С.А. Муромцев. Товарищами председателя - князь П.Д. Долгоруков и Н.А. Гредескул (оба кадеты). Секретарем - князь Д.И. Шаховской (кадет). Первая дума проработала 72 дня. Обсуждались 2 проекта по аграрному вопросу: от кадетов (42 подписи) и от депутатов трудовой группы Думы (104 подписи). Предлагали создание государственного земельного фонда для наделения землей крестьянства. Кадеты хотели включить в фонд казенные, удельные, монастырские, часть помещичьих земель. Выступали за сохранение образцовых помещичьих хозяйств и отчуждение за рыночную цену той земли, которая сдается ими в аренду. Трудовики требовали для обеспечения крестьян отвести им участки по трудовой норме за счет казенных, удельных, монастырских и частно-владельческих земель, превышающих трудовую норму, введение уравнительно-трудового землепользования, объявления политической амнистии, ликвидации Государственного совета, расширения законодательных прав Думы. 13 мая появилась правительственная декларация, которая объявляла недопустимым принудительное отчуждение земли. Отказ даровать политическую амнистию и расширить прерогативы Думы и ввести принцип ответственности перед ней министров. Дума ответила решением о недоверии правительству и замене его другим. 6 июня появился ещё более радикальный эссеровский «проект 33-х». Он предусматривал немедленное и полное уничтожение частной собственности на землю и объявление её со всеми недрами и водами общей собственностью всего населения России. 8 июня 1906 Царское правительство под предлогом, что Дума не только не успокаивает народ, но ещё более разжигает смуту, распустило её. Думцы увидели манифест о роспуске утром 9-го числа на дверях Таврического. После этого часть депутатов собралась в Выборге, где 9-10 июля 200 депутатами было подписано т.н.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

nimbrillo

User




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 43
Репутация: 860 ±
Предупреждения: 0
Инфляция, безработица и бедность, отрицательные сальдо торгового и платёжного баланса, дефицит бюджета страшный, огромные внешние долги, экономический коллапс, ну или локалный конец света....чисто российский)))) и очень слабое понимание или вообще не понимание, как из этой ямы вытащить страну и её население. Да и не столько не понимание, сколько не желание, вообще рыпаться!
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Гостиница адмиралтейская санкт-петербург
Сообщение # 3.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive